O Viognier 2023 foi elaborado com uvas provenientes de nossos vinhedos próprios de baixa produtividade, alta qualidade e livres de herbicidas, foram colhidas no inverno de 2023 e amadureceram na amplitude térmica característica da região, com seus dias quentes e noites frias e clima seco. Os vinhos desta safra estão demonstrando frescor, aromas intensos e boa persistência.
A seleção e colheita das uvas foram feitas de forma manual, as uvas foram lavadas com água das nossas nascentes logo após a colheita e mantidas em câmara fria para redução da temperatura. Durante o processo de fermentação e maceração fizemos a adição de leveduras selecionadas e dose mínima de sulfito. Esse vinho não foi filtrado, apenas decantado e pode apresentar sedimentos naturais.
VARIEDADES
100% Vionier
REGIÃO
Zona da Mata, Minas Gerais, Brasil
SAFRA
2023
TEMPERATURA DE SERVIÇO
6° - 12°C
AMADURECIMENTO
Tanques de inox
ENGARRAFAMENTO
Mar/2023
POTENCIAL DE GUARDA
3 - 5 Anos
CLASSICAÇÃO
Vinho Fino Branco Seco
AÇÚCAR RESIDUAL
2,82%
ACIDEZ TOTAL
8,34 g/L
pH
3,28
ÁLCOOL (ABV)
13,8%
ACIDEZ VOLÁTIL
0,31 g/L
De coloração rubi intensa com reflexo violáceos, apresenta aromas de frutas vermelhas, ameixa, figo, cassis e notas vegetais e especiarias. É um vinho elegante e estruturado, com taninos maduros e um final longo e persistente.
Carne vermelha, queijos e pratos das cozinhas italiana e francesa.
As uvas foram colhidas, lavadas e desengaçadas à mão. Uvas mantidas em câmara fria por 10 dias.Maceração por 7 dias com utilização de leveduras selecionadas e fermentação malolática espontânea.Vinho de prensa adicionado de volta no vinho de escorrimento. Não filtrado.
Somos a primeira vinícola da Zona da Mata mineira. Iniciamos o plantio de nossos vinhedos em 2017 e a primeira safra foi elaborada em 2022. Produzimos vinhos premium de baixa intervenção onde cada garrafa reflete a pureza e a paixão pelo terroir local.